Обустройство входной группы по программе «Доступная среда»

В основе правил устройства входной группы – принципы «Всемирной программы действий в отношении инвалидов» ООН и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 г. В соответствии с этими документами, группы должны отвечать 4 требованиям: доступность, безопасность, информативность, комфортность.

Изготовлением и обустройством входной группы в Челябинске занимается компания «Эволюция». Мы проектируем, производим и монтируем все элементы входной группы по выгодной цене, обеспечивая доступность входа для маломобильных групп населения (МГН). Работаем оперативно и качественно, соблюдая технические требования и нормы строительства, со зданиями любого назначения: торговые центры, банки, аптеки, муниципальные учреждения. Адаптируем действующие объекты или строим группу «с нуля». Гарантируем безопасность установленных конструкций и высокое качество работ любой сложности. Для получения консультации и заказа выезда специалиста на объект звоните по номерам +7(351)777-05-46, +7(951)474-89-69.

К входной группе, определяющей доступность входа для МГН, относятся следующие элементы:

  • входная площадка;
  • система вызова персонала;
  • лестничные марши;
  • крыльцо с козырьком;
  • входная дверь;
  • пандус с поручнями.

Требования к входной группе

Обустройство здания в соответствии с удобством инвалидов регулируется основным документом СП 35-101-2001. Особенности всех частей входной группы, устроенных по этому своду правил:

  • Взаиморасположение дверей, лестниц и пандусов. Пандус должен быть установлен таким образом, чтобы во время подъема по нему и передвижения по входной площадке инвалида не ударила распашная дверь. При боковом пандусе – входная дверь должна открываться в противоположную от него сторону. При планировании группы стоит помнить: кресло-коляска не может двигаться в сторону, недопустимо столкновение слепого и колясочника, колясочника и открывающейся двери.
  • Система вызова персонала для инвалидов. Включает 2 кнопки и приемники, беспроводной усилитель сигнала – ретранслятор. Кнопки устанавливаются на нижней части поручня лестничного марша, максимально близкого к пандусу; в верхней части окончания пандуса на стене здания, под специальной пиктограммой «Инвалид». При отсутствии пиктограммы, кнопки должны иметь соответствующую маркировку: черный на белом фоне или белый на синем фоне. Высота расположения кнопок – 0,8–1 м, расстояние до выступающих элементов – не менее 0,4 м. Подъезд к кнопке должен быть свободным – без урн, скамеек, рекламных щитов, бордюров. Место установки должно просматриваться из окон учреждения. Дополнительно может быть установлен громкоговоритель в клиентском зале, на ресепшене, на посту охраны, в кабинете начальника.
  • Требования к тамбуру. Габариты тамбура при прямом движении – не менее 2,3 х 1,5 м (Г х Ш). Размеры помещения должны позволять инвалиду хотя бы минимум: свободно разместиться при закрытой двери, открывать на себя распашную дверь, разминуться со встречным посетителем. Габариты тамбура с поворотным движением – не менее 1,4 х 1,4 м, которые не перекрываются открывающейся входной дверью. При условии установки в тамбуре дренажной решетки, тактильно-контрастные указатели не монтируются.
  • Устройство тактильной плитки. Внутри помещения должен быть устроен тактильный путь из поливинилхлоридной плитки размером 500 х 500 мм с продольными рифами, 500 х 500 мм с рифами-конусами, расстояние до препятствия – не менее 0,3 м.
  • Дренажная решетка. Устанавливается в полу тамбура или входных площадок на расстоянии 0,3 м от наружной двери заподлицо с плоскостью пола. Размер водосборной решетки – 1000 х 500 мм. Ширина просветов ромбовидных или квадратных ячеек – не более 0,013 м, длина – не более 0,015 м. Диаметр круглых ячеек – не более 0,018 м. Решетки не совмещаются с зоной установки тактильного пути перед лестничным маршем и входной дверью.

Входная группа в Челябинске от компании «Эволюция»

Заказы в компании «Эволюция» выполняются под ключ:

  • Консультации по вопросам создания оптимальной доступной среды для МГН на объекте.
  • Выполнение замеров, проектирование групп.
  • Изготовление элементов, доставка на объект.
  • Подготовка территории и установка частей входной группы: разборка железобетонных конструкций и асфальтобетонных покрытий, разработка грунта, устройство и армирование основания, обустройство крыльца и пандуса, укладка тактильной плитки на улице, окраска лестницы и пандуса, металлических поверхностей, установка ограждений, монтаж водосборной решетки, установка системы вызова, устройство асфальтовой отмостки.

На этапе замеров возможно привлечения представителя МГН на коляске – для определения возможности комфортного доступа практическим путем.

Мы предлагаем комплексные решения по выгодным ценам. Для того чтобы связаться с нами, можно оставить заявку на сайте или отправить факс +7(351)791-10-30.

Записаться на бесплатный замер

CAPTCHA
Пожалуйста, нажмите в левой части соответствующую фигуру, это защита от спама.
Target Image