Установка пандусов для инвалидов в Челябинске

Пандусы – альтернатива лестничным пролетам, по которым могут легко подниматься и спускаться малоподвижные группы населения (МГН). Согласно Закону № 181 «О социальной защите инвалидов», для обеспечения комфорта МГН все жилые, инфраструктурные, коммерческие и производственные объекты обустраиваются специальными конструкциями для удобного спуска и подъема. Государственная программа «Доступная среда», утвержденная правительством РФ, подкрепляет положения этого закона.

Оперативное и качественное устройство пандуса в Челябинске предлагает компания «Эволюция». Мы проектируем, изготавливаем и монтируем различные по типу пандусы по выгодной цене. Осуществляем установку специального оборудования в подъездах многоквартирных домов, зданиях общественного назначения, магазинах, банках, аптеках, опираясь исключительно на нормативные акты. Гарантируем высокое качество работ любой сложности. Для получения консультации и заказа выезда специалиста на объект звоните по номерам +7(351)777-05-46, +7(951)474-89-69.

Особенности конструкции пандуса

Специальное устройство для МГН состоит из нескольких варьирующихся элементов:

  • Горизонтальные площадки у основания и на верхнем уровне пролетов.
  • Марш – наклонный элемент в виде сплошной металлической или бетонной поверхности.
  • Промежуточные площадки – при изменении направления.
  • Ограждающий сплошной бортик вдоль кромки конструкции – при отсутствии примыкающего ограждения или стены.
  • Поручни с двух сторон.
  • Подсветка в темное время суток.
  • Козырек – для защиты от атмосферных осадков.

Регламентированные нормы пандусов для инвалидов

При создании комфортной среды для МГН, использующих инвалидные коляски как средство передвижения, по нормам СП 59.13330.2012 и ГОСТ Р 51261 берется в расчет следующее:

Размеры пандуса для инвалидов: габариты подъездной площадки – 1,5х1,5 м; длина горизонтальных площадок на для разворота вверху и внизу – от 1,5 м; длина одного марша – до 9 м, при большей длине проектируется промежуточная площадка и дополнительный пролет; ширина пандуса для инвалидов – от 0,9 м до 1 м между поручнями.

Максимально допустимый перепад высоты одного марша – 800 мм.

Уклон пандуса для инвалидов – 1:20. Показатель означает, что подъем может быть на 1 м только через 20 м в длину.

Высота ограничителей вдоль всей плоскости конструкции – не менее 50 мм. Изготавливаются ограничители из металлического уголка 50/50/3 мм, покрытого антикоррозийной краской нейтрального цвета.

Краевые горизонтальные окончания конструкции маркируются 1–2 контрастными полосками шириной 100 мм.

Шляпки крепежей не должны выступать над поверхностью.

Почему компании «Эволюция» можно доверить устройство пандуса?

5 причин заказать установку пандуса у нас:

  1. Собственный производственный цех в Челябинске. Создаем проекты и производим самостоятельно пандусы для инвалидов различных размеров по требованиям – подтверждаем безупречное качество и долговечную эксплуатацию изделий. Мы готовы изготовить пандусы откидные, универсальные, нестандартные. Работаем с конструкционной и нержавеющей сталью, алюминием.
  2. Соблюдение СНиП и СП. Конструирование пандусов для инвалидов проводится по размерам согласно требованиям ГОСТа, а оборудование изделий полностью отвечает строительным нормам, регламентирующим доступность сооружений для МГН, – СП 59.13330.201 Первичная задача для нас – удобный и безопасный спуск и подъем пользователей, прочность крепежей.
  3. Опытная бригада профессиональных монтажников. Все работы по установке выполняются сотрудниками, знающими обо всех нюансах монтажа специальных устройств. Устанавливали изделия в жилых домах и в местах общественного пользования. Непосредственная сборка конструкций – основные швы и прихватки – выполняется сварщиками с применением современных технологий в отрасли.
  4. Оперативная сборка на объекте. Мобильный пандус монтируется за 2–3 ч, стационарный и откидной – за 1–2 дня. Установка конструкций возможна на лестницах с любыми габаритами, в переходах и парках, на разнообразных объектах с нестандартными строительными данными.
  5. Высококачественные материалы. Все материалы, оборудование и инвентарь, используемые компанией «Эволюция», имеют сертификаты соответствия и технические паспорта. Сборка производится из частей, очищенных от заусенцев, грязи, масла, ржавчины, влаги. Все металлические элементы обработаны антикоррозийным раствором, лакокрасочное покрытие – V класс.

Цена пандуса для инвалидов рассчитывается индивидуально и зависит от габаритов изделия и используемых в изготовлении материалов. Все работы специалистами компании «Эволюция» выполняются в соответствии с утвержденным Техническим заданием, строительными нормами и правилами РФ в строительстве с учетом всех изменений в нормативных актах. По итогам выполненных работ сотрудниками «Эволюции» объект будет соответствовать требованиям комфортной доступности для МГН.

Записаться на бесплатный замер

CAPTCHA
Пожалуйста, нажмите в левой части соответствующую фигуру, это защита от спама.
Target Image